曾老師教育有機農場

肉桂是《烹》給曾老師的代名詞,一點點的苦味和一點點的甜味,苦甜之間殘留著食知有味的人生經歷,若不細心品嚐,很有可能會錯過一段好故事。牛仔帽、雨鞋、修枝剪刀、還有無敵小腰包,最後再加上暖進心中的爸爸笑聲,這是曾老師帶你探索他的農場以及他的故事的基本配備。
 
1994年曾金柱老師日本獲得影像學博士回國,在市場買了一顆小白菜回家與家人共進晚餐,吃了小白菜後,卻口吐白沬,全家人緊急送急診,幸運的從鬼門關邊緣逃過了一劫,從此老師對澆灌農藥農法深惡痛絕,因此開始了有機農法的旅程,五年的時間,親力親為蓋了一棟名符其實的「樹屋」,在屋內培植各種蔬果,做為農業工作室,也成為教育的農業樹屋,但沒想到在樹屋即將完成的時候,卻從三樓高的樹屋跌了下來,右半癱瘓不良於行,視力也逐漸老化。
 
復健至今將近要六年了,樹屋重新再蓋起,有機夢重新再築巢,上天給的人生課程,曾老師步步為營去面對和挑戰,當你死過一次,純粹似乎是人生唯一的路途,老師發現命是撿回來的,將財產捐出後,來到中崎有機園區發展,將未完有機路繼續走下去,研究植物基因,利用嫁接法,將不同植物的特性結合在一起,彼此之間的相互合作,發揮了1+1大於2的植物生態系統,大大提升了嫁接的品質與產量。
 
跟著曾老師彎起腰走進有機伊甸園裡,隱身在各個角落的番茄、洛神、玫瑰、肉桂、貢菊、薄荷、迷迭香、山芙蓉、金剛橘,沒有搔首弄姿,沒有爭奇鬥艷,在原地靜悄悄的,等著你來說故事給妳聽,如果品完了曾老師的人生故事後,還有力氣的話,千萬不要忘了擁有美學經驗和設計的曾老師所蓋的樹屋,裡頭的有機咖啡豆香氣趕快去吸,因為咖啡多酚含有高度活氧指數、抗氧化能力,能防止肌膚老化。
 
原來有時起點可能並不完美,但只要戮力以赴,一一找出恐懼的事物,就有可能扭轉生命中許多不可能,
老師說:大路走盡,還有小路,只要你肯繼續走下去,前面就有看不盡的風光等著你。

                         
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊